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Panini Multicereali

Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 35 min
Cooking Temp 190  C
Porzioni 12
Estimated Cost $  5
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I panini ai multicereali  sono gustosi, molto profumati e ideali da servire semplici o farciti a piacimento. La consistenza è soffice e la presenza di semi misti ne esalta la percezione al palato mentre la composizione della farina utilizzata ne arricchisce il profilo nutrizionale e sensoriale.

 

Ingredienti
    Impasto panini
  • 500 g Miscela Multicereali
  • 360 g Biga di semola rimacinata (Preparata precedentemente)
  • 125 g Acqua
  • 125 g Latte
  • 10 g Lievito di Birra fresco
  • 1 Uovo
  • 15 g Sale
  • 70 g Olio di girasole alto oleico
  • 20 g Zucchero
  • Biga
  • 500 g Semola rimacinata di grano duro
  • 250 g Acqua
  • 1 g Lievito di birra fresco
Procedimento
  1. Biga

    Versare la farina in una ciotola e sciogliere il lievito nell'acqua. Impastare fino a completo assorbimento degli ingredienti, facendo attenzione a non sviluppare la maglia glutinica.

    Dividere l'impasto in piccoli pezzi e trasferirli in un contenitore. Coprire con pellicola trasparente forata per consentire la fuoriuscita dei gas di fermentazione, quindi lasciare riposare per 18-24 ore a una temperatura compresa tra 18 e 20°C.

  2. Impasto panini

    Sciogliere lo zucchero nel latte e il lievito nell'acqua. Spezzettare la biga e inserirla nell'impastatrice insieme al latte, all'acqua e alla farina.

    Iniziare a impastare a velocità 1 per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere quindi il sale e l'uovo. Continuare a impastare fino a completo assorbimento dell'uovo, momento in cui l'impasto diventerà liscio e compatto. A questo punto, versare l'olio a filo, continuando a impastare fino a completo assorbimento.

    Trasferire l'impasto in un contenitore leggermente unto, coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare per 1 ora.

  3. Staglio

    Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e dividerlo in porzioni da 90 g. Formare i panini richiudendo i bordi verso il centro, ottenendo così una forma rotonda. Lasciar riposare i panini per 15 minuti. Procedere quindi con la pirlatura, modellando ulteriormente i panini, e decorarli con i semi sulla superficie. Disporli su una teglia, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio del volume.

  4. Cottura

    Riscaldare il forno a 190°C e infornare per circa 15 min.